群馬県大泉町 照寿司のブログ
2011年6月16日木曜日
らっきょう
最近でてきました。
夏に向けてうちでも毎年仕込みます。
先と根をカットして、一つ一つ丁寧に皮をむきます。
後は、塩づけのみです。うちの場合は、シンプルに。
出来上がりが楽しみです。
1 件のコメント:
くるみ
17/6/11
ご無沙汰してます。
らっきょうや梅をスーパーでも良く見かける季節になりましたね。
今年は梅酒を作ろうか!と話してはいるけど、
話だけで終わりそうな予感です。。。
漬けてるときのビンを見みるのは好きです。
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ご無沙汰してます。
返信削除らっきょうや梅をスーパーでも良く見かける季節になりましたね。
今年は梅酒を作ろうか!と話してはいるけど、
話だけで終わりそうな予感です。。。
漬けてるときのビンを見みるのは好きです。