群馬県大泉町 照寿司のブログ
2011年6月4日土曜日
枝豆
この季節がやってきました。
枝豆も茶豆、だだちゃ豆、黒豆など
いろいろあります。
まだそんなに香りはないのですが、
やっぱり、冷凍物とは味が違います。
茹で方にも色々なコツがあります。
少しかために茹でると美味しいです。
ビールとあわせると最高です。
1 件のコメント:
匿名
6/6/11
キレイな緑色ですね。
食べ物も気候も、夏らしくなってきましたね。
美味しく茹でるコツ、また教えてください。。。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
キレイな緑色ですね。
返信削除食べ物も気候も、夏らしくなってきましたね。
美味しく茹でるコツ、また教えてください。。。